Мэр рассказал о развитии метро в Новосибирске

Мэр рассказал о развитии метро в Новосибирске

Накануне новогоднего праздника мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире на студии радио «Городская волна» в программе «Мэр отвечает» рассказал о наиболее актуальных проблемах города. Речь шла и о развитии метрополитена.

Анатолий Локоть заявил: «Транспортная схема совершенствуется. У нас с левого на правый берег есть прекрасный и удобный вид транспорта — это метрополитен. Дублировать маршруты метрополитена не имеет смысла, мы сегодня от этого уходим.

Сегодня задача на левом берегу — в том числе подвезти к станции метрополитена «Площадь Маркса», подвезти к тем видам транспорта, которые перевозят в центр города. Определённые стыковки здесь есть из Кировского и Ленинского районов. Мы стараемся развивать общественный транспорт именно в этом направлении».

Мэр также подчеркнул: «Один из главных транспортных объектов — это метрополитен. После долгого периода замороженного состояния наш метрополитен продолжает развиваться, и мы активно строим новую станцию «Спортивная», которая решит вопрос транспортной доступности к будущему ледовому дворцу спорта, который тоже очень активно строится».

Последние новости