В 2019 году метрополитен установил 15 новых современных металлодетекторов

В 2019 году метрополитен установил 15 новых современных металлодетекторов

В Новосибирском метрополитене выполнена программа по установке новых металлодетекторов на 2019 год. Напомним, что в апреле на станции метро «Площадь Маркса» в вестибюле №2 появились пять новых металлодетекторов SmartScan C18. Затем в мае на станции «Площадь Ленина» были установлены также пять новых современных металлодетекторов. Три из них установлены в вестибюле №2 (со стороны краеведческого музея и мэрии) и две установлены в вестибюле №1 (со стороны Вокзальной магистрали). 

На заключительном этапе еще два новых металлодетектора появились на станции «Площадь Маркса», два на станции «Заельцовская» и один на станции «Сибирская». 

Металлодетекторы SmartScan C18 отечественного производства (Центр безопасности РИМИ) являются лидерами по качеству и функциональным возможностям. Пропускная способность металлодетектора достигает 60 человек в минуту, а средний срок службы равен 10 годам. Металлодетекторы прежней модели перенесены на другие станции метрополитена с меньшим объемом пассажиропотока. В 2020 году работа по установке современных металлодетекторов на станциях метро будет продолжена.

 

Последние новости