Сибирский русский народный хор появился в метро

Сибирский русский народный хор появился в метро

В поезде-музее Новосибирского метрополитена появилась новая экспозиция, посвященная Государственному академическому Сибирскому русскому народному хору, который отмечает в эти дни свое 75-летие.

Сибирский хор достойно представляет Новосибирскую область как на российском, так и на международном уровне.  За большие заслуги в сохранении, развитии и трансляции лучших образцов культурного наследия коллектив в 1994 году удостоен почетного звания – академический. География гастрольной деятельности Сибирского хора составляет свыше 50 государств.

Открытие экспозиции в поезде-музее метрополитена позволит новосибирцам, которые не раз посещали концерты хора, ближе познакомиться с историей создания и развития коллектива. Как отметили авторы проекта, задача была очевидной: необходимо было показать, как многогранное творчество артистов Сибирского хора влияет на развитие области, воспитание молодежи, какой отклик получает в сердцах горожан. В экспозицию вошли фотографии, различные документы, афиши, газетные статьи разных лет, воспоминания артистов и отзывы зрителей.

Новая экспозиция в поезде-музее Новосибирского метрополитена стала также юбилейной – сороковой за девять лет существования проекта.