Анатолий Локоть: «Метро в городе Новосибирске – это предприятие, которым мы можем гордиться»

10.01.2017

Анатолий Локоть: «Метро в городе Новосибирске – это предприятие, которым мы можем гордиться».
Подводя итоги 2016 года, мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообщался с горожанами в прямом эфире на портале НГС. Мэр подробно рассказал о работе Новосибирского метрополитена, его задачах и перспективах:

- Метро в городе Новосибирске – это муниципальное предприятие, которым мы можем гордиться. Я ознакомился с опытом работы метрополитена в других городах: Самара, Нижний Новгород, Казань. Наше метро не только не уступает, но и по некоторым позициям опережает их. Прежде всего по финансовой эффективности.

Все метрополитены, о которых я сказал, планово убыточны. Их экономика поддерживается за счет бюджета города, области, республики. Там бюджетная финансовая поддержка очень серьезная. Наш метрополитен осуществляет финансовую деятельность, решает свои вопросы самостоятельно. Это объясняется в первую очередь величиной пассажиропотока. Правильно спланированы. Те, кто планировал наши линии метро очень правильно стратегически сделали: левый-правый берег.

Пассажиропотоки в связи с изменениями в экономике у нас не упали. А что произошло в Нижнем Новгороде, в Казани? Там метро построено из спальных районов в заводские. Заводы остановились, коллективы уменьшились, пассажиропотоки упали – и все, и привет. У нас такого нет. Наше метро работает очень хорошо, интенсивно. Чем глубже я в эту тему погружаюсь, тем с большим уважением отношусь к тем корифеям, тем руководителям, тем строителям и инженерам, кто закладывал основу нашего метрополитена.

Сегодня некоторое снижение обнаружилось у нас. Если в 2014 году перевозили 80 млн пассажиров, в 2015 году – небольшое снижение было, ниже 80 млн., в этом году тоже чуть ниже 80 млн. Это серьезная проблема. Нужны какие-то меры. Руководство метрополитена над этим работает. Я считаю, что работает в правильном направлении.

Некоторое снижение мы связываем со снижением активности новосибирцев в связи с кризисом: кто-то работу нашел поближе к дому, кто-то просто дома находится чаще. Но это же пройдет. Мы планируем, что пассажиропоток будет увеличиваться.

Мы очень строго следим за тем, какие предприятия появляются на этих площадях, потому что вопросы безопасности у нас на первом месте. Метрополитен – транспорт стратегического уровня, поэтому вопросы безопасности здесь превалируют. Экономика диктует свои моменты. Дополнительных ресурсов за счет рекламы, торговых точек более 200 млн. в год метрополитен получает. При том, что получает около 1 млрд. выручки в год при существующем пассажиропотоке. Существенный вклад, согласитесь.

Метрополитен работает, во многом улучшаются условия. Станции становятся удобнее. И самое главное – мы одни из немногих, кто сам проводит ремонт своего подвижного состава. В этом году мы капитально отремонтировали два электропоезда – это 8 вагонов. Приобретение нового вагона на московском заводе 90 млн. Капитальный ремонт одного вагона у нас 13 млн. Умножаем на четыре вагона – получаем 270 млн, плюс доставка из Москвы – почти в 300 млн обошлось бы приобретение 4 вагонов. 13 умножим на 4 – вот она экономия...



Последние новости


НГС опубликовал «Откровенные монологи 3 машинистов метро — о зарплате, вредных пассажирах и жизни по секундам»

Гости из Японии побывали в электродепо «Ельцовское»

После ремонта открылись входы на станциях «Гагаринская», «Красный проспект» и «Студенческая».

К Дню Города очередной поезд вышел на линию после капремонта

Новосибирский метрополитен поздравляет Вас с наступающим праздником – 124-летием нашего города!

Метрополитен открывает велопарковки

Метромост представит Новосибирск

Прошли традиционные соревнования по пожарно-спасательному виду спорта

Метрополитен: нужна поддержка федерального центра

Комментарий начальника МУП «Новосибирский метрополитен»

Пушкинский день в метро!

С Днем защиты детей!

Екатеринбургский метрополитен заинтересовался опытом новосибирцев

Эскалатор на станции «Площади Ленина» открыт после капремонта

Учения спасателей в Новосибирском метрополитене