Комментарий начальника МУП «Новосибирский метрополитен»

07.06.2017

Начальник МУП «Новосибирский метрополитен» А. В. Чмыхайло прокомментировал ситуацию с сегодняшней остановкой поезда на Ленинской линии: «В 8:41 из-за технической неисправности в одном из вагонов состав остановился на станции «Красный проспект» и выпустил пассажиров на перрон. Машинист осуществил переход на резервную схему управления, что потребовало некоторого времени. В этот момент рядом с поездом находилась масса людей. Кто-то неудачно пошутил, сказав, что можно подтолкнуть состав… Состав был отправлен в депо, а на линию вышел другой состав, чтобы не допустить сбоя в графике движения. Ситуация находилась под контролем, а самое главное – угрозы для безопасности людей не было. Она была разрешена в течение 9 минут

Не могу не сказать о странной позиции некоторых СМИ, которые даже и не подумали поинтересоваться, была ли угроза безопасности новосибирцев – их интересовало только одно: толкали ли пассажиры состав? На всякий случай замечу, что один вагон весит 32 тонны, а в составе 4 вагона. Но нам сообщили сенсацию. Я цитирую заголовки новосибирских и петербуржских СМИ: «Пассажиры новосибирского метро вытолкали сломавшийся поезд на запасные рельсы», «Пассажиры новосибирского метро подтолкнули заглохший поезд». Очень бы хотелось узнать у авторов этих текстов, где именно они обнаружили в нашем метрополитене «запасные рельсы» и как метровагон может заглохнуть?!

Я просил бы наши уважаемые СМИ профессионально освещать вопросы, связанные с функционированием метрополитена. Мы всегда открыты для профессионального разговора».